
Среди причин, из-за которых может сократиться население, называются низкие доходы даже в регионах неподалеку от Москвы в совокупности с широко распространенным пессимизмом по поводу будущего, а также с тем, что молодые пары из-за низкого уровня с неохотой создают семьи.
Как пишет The Times, в первую половину 2015 года уровень смертности в России вырос на 5,2% по сравнению с тем же периодом год назад, согласно данным, опубликованным министерством здравоохранения. К росту показателя привел, главным образом, рост смертности среди людей от 30 до 45 лет. Согласно докладу, опубликованному ОБСЕ ранее в этом году, смерть трети мужчин в России связана с алкоголем.
По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, при вскрытии в 70% случаев в крови умерших обнаруживается алкоголь. Также, по ее данным, в 40% смертей детей в возрасте до 1 года виноваты пьяные матери, которые придавливают их собой.
Отмечается, что средняя продолжительность жизни российского мужчины достигает 63 лет, на год меньше чем в Руанде, согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Женщины в России живут на 12 лет дольше мужчин. Подобная разница в продолжительности жизни между полами наблюдается лишь в Белоруссии и охваченной войной Сирии.
Злоупотребление алкоголем также привело к неожиданному росту числа самоубийств. В некоторых регионах Сибири уровень самоубийств достигает 60 из 100 тыс. человек, что в три раза выше уровня, который ВОЗ считает критическим.
В России также самый высокий в Европе уровень самоубийств среди подростков. Кроме того, коллапс цен на нефть и жесткие западные санкции, наложенные на Россию в связи с ее действиями на Украине, привели к рецессии. Согласно официальным данным, 23 млн россиян живут за чертой бедности, что на 3 млн больше, чем в прошлом году, пишет газета.
Alcohol and suicide to halve crisis-hit Russian population
Russia’s population is forecast to almost halve within a generation as deaths from suicide and alcoholism escalate and the birthrate falls against a background of economic decline.
The number of Russians could shrink from 143.5 million to 80 million by 2050 unless the government takes urgent action, according to Yury Krupnov, the head of the Institute for Demography, Migration and Regional Development.
Low incomes even in regions close to Moscow plus widespread pessimism over the future meant that young people were reluctant to start families, he said.
“Average salaries in the Kostroma region are 20,000 roubles (£184) a month,”…….







































